协会工作动态 首页 -> 协会工作动态

ag直营厅|官方网站第三届第二次会员大会成功召开

所属分类:协会工作动态?发布时间:2018-02-01 16:03:31?点击数:
?

2018130日上午,ag直营厅|官方网站第三届第二次会员大会在深圳迎宾馆成功召开,国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心运营服务部主任郑力应大会特邀作专业报告,市文体旅游局广电处处长王继出席会议并讲话,50多位会员单位代表参加会议,方裕荣副会长主持会员大会。

郑力主任在大会上作“关于2017年全国电影市场形势及中国电影发展趋势,如何发挥公益电影在建设公共文化服务体系中的作用”相关内容的专业报告。

王继处长指出,2017年深圳市商业电影票房达到20多亿占据省内榜首,公益电影改革发展也取得成果,与大家的努力分不开。对协会在2017年完成新老班子更替,圆满完成市委市政府委托的宣传放映任务以及在商业电影督查方面取得的好成绩表示祝贺。展望2018年,他强调协会应做好三方面工作:一是牢记立会之本,加强服务会员、维护广大会员的正当权益,团结会员寻求更大的发展机会。二是正确引导会员,响应时代的号角,宣传、贯彻、践行党的十九大精神,为改革开放40周年增光添彩;引导会员遵纪守法,促进行业的健康发展;引导会员提高服务质量,增强市场竞争力。三是勇于创新,引导会员加强对新科技、新技术跟踪学习,服务好新业态。

会上,曾子达会长报告了协会2017年工作情况和2018年工作计划。他说,2017年协会在市广电局、民政局及政府相关部门的指导下,顺利完成理事会换届交接工作,在第三届理事会的带领下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥协会在政府与企业之间的桥梁和纽带作用,遵循服务会员、服务政府、服务社会的宗旨,遵照章程,规范运作,扎实工作,圆满完成了各项工作任务。特别是我们结合“深圳文化创新发展2020(实施方案)”的有关要求,通过承办“万场电影惠百姓”项目,让更多市民群众能就近看到看好公益电影,取得了较好的社会效益。

2018年市电影协会的工作指导思想是:认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,明确中国电影作为党的文艺事业重要组成部分所承担的“为社会主义服务、为人民服务”的基本功能,明确电影工作在推动社会主义文化繁荣兴旺,为中华民族伟大复兴中国梦提供精神力量的崇高使命,明确中国电影在新时代的新目标新任务新要求。要继续着力地承办好“万场电影惠百姓”这项市委、市政府实施的民心工程,而且我们要创新公益电影放映的新方式,积极探索扩大电影公共服务的范围,更好地服务市民和广大的劳务工。

王卓莉秘书长在会上作财务工作报告。

大会表决通过授予蔡信沐同志为ag直营厅|官方网站荣誉会长的议案;

大会采取无记名投票方式增选深圳上影国际影院有限公司为ag直营厅|官方网站第三届理事会副会长单位。