协会工作动态 首页 -> 协会工作动态

电影协会举办公益电影放映队长培训班

所属分类:协会工作动态?发布时间:2013-07-30 10:18:27?点击数:

   为促进我市公益电影放映队伍建设,提高放映队伍管理人员的管理水平,培养一批技术过硬又具有管理能力的放映队长,更好地完成“万场电影惠百姓”项目公益放映任务,电影协会于2013711日在迎宾馆举办公益电影放映队长培训班,全市共有62名放映队长参加了培训。市广电处罗大海副处长出席培训课并讲话,电影协会会长蔡信沐、龙岗区电影公司总经理温建辉出席培训并授课,王卓莉秘书长主持培训课程。

   罗大海副处长在讲话中指出,实施公益电影放映是政府的一项重要惠民工程,并作为一项关注民生的工作列入市政府公共服务白皮书,是政府向社会公开承诺的服务民生实事之一。多年来,流动放映队员不辞劳苦、克服困难,把一部部精彩的电影送到社区、工厂、广场、军营、学校,丰富了基层群众的业余文化生活,为我市的精神文明建设作出了较大的贡献。电影协会在政府与行业之间充分发挥了桥梁和纽带作用,经常组织业务培训,能提高队伍素质,促进放映工作水平更上一层楼。希望各位参加培训的队长认真学习,回去后,把学到的技能传授给队员,并时刻牢记把安全放映工作放在第一位,为广大市民及外来劳务工提供优质的服务。

   蔡信沐会长在培训课上就放映队伍从业人员的素质、放映场地安全、影片节目供应及宣传、放映固定点建设、放映单位互相学习观摩、设备更新、映前映后公示等工作指出了存在的问题及解决办法,还就我市公益电影的现状及公益电影发展趋势作了分析和评论。蔡会长强调,“万场电影惠百姓”项目从2010年启动以来,今年已是第四个年头,如果说前三年为打基础阶段,那么第四年要有一个提升:一是放映要安全,二是质量要提高,三是场数要增加,四是管理要科学,五是百姓要满意,六是政府要放心。

   龙岗电影公司温建辉总经理以自己的亲身经历为事例,向学员们讲述了参加业务培训的必要性和日常安全放映的注意事项。

   协会培训检测部邱文波老师讲授了电工知识,数字电影放映设备操作方法,数字电影放映新标准和电影技术质量审查标准,数字电影放映设备的维护保养以及常见故障的排除等内容,放映队长的职业准则,管理、协调、应急处置等常识。