行业动态 首页 -> 行业动态

深圳市万场电影惠百姓活动之第七届 “花季雨季”暑期电影活动七月十三日开幕

所属分类:行业动态?发布时间:2013-07-15 15:48:48?点击数:

由深圳市委宣传部、文明办,深圳市文体旅游局(广电局)主办,ag直营厅|官方网站总承办,深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,深圳市电影发行放映公司承办的深圳万场电影惠百姓活动之第七届“花季雨季”暑期电影活动将于2013年7月13日拉开帷幕。本届展映活动时间为7月13日至7月27日,深影凤凰国际影城、群星数码电影城、华夏星光国际影城、华夏太古国际影城(龙华店)、华夏太古国际影城(万科红)、南国艺恒国际影城(坂田店)、南国艺恒国际影城(沙井店)等七家星级影院每天安排一至四场公益电影,邀请全市青少年免费观影。

暑假,是孩子自由活动的快乐时光,如何为他们安排文化娱乐活动,使他们度过一个快乐而有意义的暑假,是大人们最大的心愿。市委宣传部、文明办,深圳市文体旅游局(广电局)为使家长们安心工作,让孩子们更好的安排自己的暑期时间,特别在暑假期间举办“花季雨季”暑期公益放映活动,为学生们带来盛夏里的欢声笑语和凉爽,让他们在电影里,思考人生的道路和体验成长的快乐。市委宣传部、文明办,深圳市文体旅游局(广电局)将“花季雨季”暑期电影活动作为“万场电影惠百姓活动之影院公益电影”项目的重点活动,也是“万场电影惠百姓”全年唯一以青少年学生为主体的公益活动,更是成为了每年暑期的王牌项目,体现了政府部门对我们下一代健康成长的高度重视和无限关爱。

成功举办的前六届“花季雨季”暑期电影活动,受到了广大青少年学生的欢迎和赞扬,他们都希望这样的公益活动能继续举办下去,成为每个暑期里一项固定的有意义的活动。根据往届活动中学生和老师们提出的要求和建议,本届暑期电影展映活动扩大了展映范围,市属龙岗、宝安、罗湖、福田、龙华新区的影院有深影凤凰国际影城、群星数码电影城、华夏星光国际影城、华夏太古国际影城(龙华店)、华夏太古国际影城(万科红店)、南国艺恒国际影城(坂田店)、南国艺恒国际影城(沙井店)等7家现代化多厅星级影城参与公益放映活动。让更多的深圳学生能参与到这个活动,共享精彩纷呈的电影文化盛宴。

举办第七届“花季雨季”暑期电影活动,是要充分发挥电影教育以人文为本的优势,架起青少年与优秀电影文化的桥梁,通过观看优秀电影,帮助孩子们树立正确的人生观、价值观、世界观,渡过一个愉快、充实的假期。为了方便孩子们领票,活动在影院、街道设立专门领票点。此外,在参与活动影院的周边社区公益放映点还将临时领票点,在取票的同时宣传我们此次活动,让更多的深圳市民了解“花季雨季”暑期活动的具体内容,发动更多的市民一同参与。

市电影公司为让这个暑假惊喜连连,精心选取了的32部优秀影片作为此次活动的电影篇目。其中优秀国产影片有《建国大业》、《建党伟业》、《第一书记》、《飞天》、《让子弹飞》、《集结号》、《歼十出击》、《辛亥革命》等;

优秀港台影片有《狄仁杰之通天帝国》、《财神客栈》、《叶问》系列、《桃姐》、《关云长》、《精武风云》、《越光宝盒》、《保持通话》、《窃听风云》等;

还有小朋友们喜爱的动画片《麦兜当当伴我心》、《长江七号爱地球》、《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》、《大闹天宫》、《洛克王国》、《海鲜陆战队》等。相信通过观看这些优秀影片,中小学生能增加对历史的了解,增强爱国主义的热情,树立正确的人生观、价值观、世界观。

为了保证学生们的观影安全,本次电影月活动欢迎低年级学生的家长陪同免费观影。具体场次时间安排将会在深圳文化服务网、ag直营厅|官方网站、市电影发行放映公司等官网刊登,观众也可电话咨询参与本次活动的各个影院。

参与活动影院的联系方式如下:

深影凤凰国际影城

地址:深圳罗湖黄贝岭片区凤凰路和清平路交汇处京基凤凰印象大厦3楼

电话:0755-82119111

群星数码电影城

地址:深圳市福田区八卦一路39号鹏盛年华D栋

电话:0755-25982998

南国艺恒国际影城(坂田店)

地址:龙岗区坂田街道吉华路999号坂田商业广场5楼

电话:0755—28483188

南国艺恒国际影城(沙井店)

地址:宝安区沙井街道西环路同心广场三楼

电话:075523078199

华夏太古国际影城(龙华店)

地址:广东省深圳市龙华和平东路金銮时代大厦二楼

电话:0755-29006999

华夏太古国际影城(万科红店)

地址:深圳市龙岗区布吉街道锦龙路89号万科红生活广场

电话:0755-84556839

华夏星光国际影城

地址:深圳市南山书城7楼(海雅百货右侧面)

电话:0755-86122111

部分优秀影片简介:

《飞天》

电影简介:

张天聪作为中国第一代航天员,在神舟七号宇航员选拔中失利。面对昔日战友的离去和年龄偏大等种种压力,张天聪毅然选择继续留在航天员大队,成为谢朝阳、王立三、周晓苏等新一代航天员的训练教官

面对国际对于外太空资源抢夺形势的加剧,中国政府决心在太空建立永久性空间站,而宇航员正是这项任务的重要执行者。因此张天聪不仅是新一代航天员的教官,同时也是他们的竞争者。所有的航天员怀揣着“飞天”之梦,经历着种种常人所不能想象的训练。为了进行失重训练,航天员们远赴俄罗斯加加林航天中心,并赢得了俄罗斯、美国等同行们的尊重。

在长达数年的训练中,张天聪的执着和顽强感动了身边所有人。尤其是女儿张思羽,放弃保送北京大学的机会,考入飞行学院,决心与父亲一样,成为一名航天员。

新一轮选拔来临,然而命运却再次和张天聪开起了玩笑。由于探望刚刚执行完抗洪抢险任务的女儿,张天聪患上了病毒性感冒,错失“飞天”的机会。

张天聪并没有陷在失败中,而是和王立三、周晓苏组成新团队,角逐登陆中国太空站的机会。一切已经准备就绪,问天一号飞船在发射塔就位。投票会议上,谢朝阳组因为年轻的优势获得了问天一号的飞天资格,张天聪组备份,执行问天二号增援任务。

问天一号飞船上天后,一切都很顺利。突然,远处飞来的太空碎片击中了太阳能电池板,电力系统受损,飞船陷入了严重危机中。千钧一发之际,问天二号点火升空。张天聪凭借出色的技术很快修复了破损的电池板,问天一号恢复正常。太空中,空间站和连在一起的两艘飞船在太阳的照射下,现出夺人心魄的美丽……

《大海啸之鲨口逃生》

电影简介:

宁静的澳洲海滩上,宿醉的救生员乔许(泽维尔·塞缪尔?Xavier?Samuel?饰)让女友蒂娜(沙妮·文森?Sharni?Vinson?饰)的哥哥罗利替他去海上例行检查防鲨网的设置,结果罗利遭到了鲨鱼的袭击,罗利的死对乔许和蒂娜造成了很大的心理阴影,乔许为此对女友充满了歉疚,乔许为此放弃了救生员的工作去超市做了理货员,蒂娜也远赴中国学习舞蹈。一年后,当蒂娜重新返回澳洲后,和乔许在超市不期而遇,与此同时,超市里风起云涌,偷窃、抢劫……就在这起突发事件白炽化的时候,地动天摇,海啸铺天盖地而来,超市立刻沦为孤岛,大鲨鱼随之而来,一场人鲨大战瞬间展开……

《麦兜当当伴我心》

电影简介:

在华仔的巨星演唱会上,麦兜他的伴们齐高歌邦邦的城市在耀眼灯光下渐化…

,?春田花花幼儿因不堪沉重的经济而被迫建了春田花花唱团”,那个傻活在中的校长率领着出茅庐的小友,开始了一段磕磕绊

唱过没有人的商场,录过一夜红的广告金曲,到过骗钱路的胶牌理人甚至受邀在葬礼上歌一、掌声、坚持、泪水,直到校长重新遇见时的直到春花花幼儿被改建成了豪宅,直到岁月的痕慢慢爬上头……当校长的头发稀疏,当那颗了一个学期的炒栗于有了裂缝,每个人中都泛一种叫“感动的情绪……笑容那边,明天会升起吗?